konstantinova: (Default)
[personal profile] konstantinova
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lion_son в Проработка родительских программ
Решил повторить статью Проработка родительских программ

1) Вначале отследите то, в чём вы похожи на родителя вашего пола (для девушек- мама, для парней- папа)? Из-за чего у нее были проблемы с партнерами противоположного пола?

Допустим:
- вечное недовольство и придирки
- критика всего, что делается
- желание все тянуть на себе, быть «мужиком в юбке» или наоборот - политика полного невмешательства
- обвинение всех вокруг и т.д.,
- заниженная самооценка и слова «Я никому не нужна/не нужен»? И т.д., т.п.

Понаблюдайте за собой и за своими привычками, а главное, за подсознательными убеждениями. Не относитесь ли вы к мужчинам так же, как ваша мама (к женщинам как папа)? Не проявляется ли у вас жизненный сценарий ваших родителей?

У многих людей именно из-за того, что они повторяют жизнь родителя, а возможно и дедушки/бабушки, не складываются отношения с партнером.

2) Теперь о том, как стирать эти программы.
Первое, самое главное, когда вы нашли схожесть с родительскими программами, не нужно здесь же бежать и во всём обвинять родителей.

Они живут так, как они умеют, а главное, как им нравится. Поэтому не нужно тратить свою энергию на пустые попытки изменить другого человека. Вам это уже в любом случае не поможет, а вот своё время и энергию вы потерять можете.

Меняйте себя и свою жизнь. И чтобы не было утечки энергии, никому не говорите о своих занятиях. А главное, не доказывайте своей правоты.

Упражнение.
Останьтесь в одиночестве, расслабьтесь, закройте глаза и начните вспоминать поведение своего родителя (которое вы хотите изменить в себе) по отношению к партнерам противоположного пола.

Например вспоминайте, как ваша мама сама все делает, а потом жалуется на отца, что он ни в чем не помогает. Вот и вытаскивайте из своей памяти свое, аналогичное поведение. Переживите сцены, где Вы вели себя точно так же.

В тот момент, когда будете перепроживать образ, который хотите изменить, говорите себе, что прощаете себя и отпускаете из себя чужую жизнь и чужую стратегию поведения (мамину/папину). Говорите себе, что вы больше не хотите быть такой, и вы принимаете своё поведение и прощаете себя за свое поведение.

Часто бывает, что в такие моменты кто-то может расплакаться. Кто-то начнёт танцевать, как бы протанцовывать из своего тела эту программу. Любые желания не сдерживайте, отпустите себя, расслабьтесь и вымывайте, стирайте потоком чистой энергии программу, делающую вас несчастной.

После этого, лучше всего лечь и отдохнуть, насладиться ощущением легкости и поспать.

3) И только после того, как вы отпустили ошибочное убеждение, можно визуализировать и закладывать в подсознание образ нового поведения, своей новой жизни, образ других отношений.

После того, как вы вылили старую жидкость из кувшина и промыли его, можно наливать чистую воду. В ином случае визуализация может не сработать.

Теперь закрывайте глаза и представляйте то, как вы хотите жить.
А теперь представьте те же сцены, но представьте что ВЫ поступали совсем по-другому, правильно, уважая и поддерживая партнера (вместо критики).

Наберите фотографии счастливых пар и размышляйте о том, а какой/каким Вам нужно стать, чтобы партнер восхищался вами, любил, уважал и т.д.? Явно не тянуть всё на себе, не критиковать партнера за все подряд и просто так «по ходу». Явно не делать вид, что вы сама со всем справитесь и партнер якобы для счастья вам не нужен.

Придумайте для себя свою новую стратегию поведения. И представьте её максимально живо. Проживите сценки из своей новой жизни.
(на основе этой статьи)

Profile

konstantinova: (Default)
konstantinova

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios