konstantinova: (Default)
[personal profile] konstantinova
 Нашла очень интересную статью Торсунова о ложном эго, бескорыстии и жадности. Мне, вообще, очень нравится рассматривать человека (индивидуума), как кристалл. Столько граней и столько точек зрения на природу человека! Иногда эти точки зрения пересекаются, иногда нет. Вот, прочитала статью и по-другому взглянула на то, что такое болезнь и от чего она возникает. Поняла, что надо бороться со своей жадностью, которая у меня есть и которая прячется под разными "справедливыми" аргументами, типа: "но у меня же двое детей" или "если я отдам, мне самой не останется" и т.д. Цитата:

" Чувственная боль.
Я думаю, что этот вид боли нет смысла сильно комментировать, он понятен всем. Если у нас забирают любимую вещь, то возникает обида, отчаяние, гнев, раздражительность, беспокойства. Особенно опасно если возбужденные чужим успехом эгоистичные чувства вызывают зависть. Основная причина чрезмерной боли в чувствах – это жадность, которая делает чувственную боль практически невыносимой.

Иногда чувственная боль бывает настолько сильной, что человек может умереть от разрыва сердца. Переполняющий чувства эгоизм может активизировать чувства до такой степени, что возникают истерики и стрессовые состояния. Неуправляемые чувства могут легко привести человека к болезни или в тюрьму. Чувственная боль вызывает множество всевозможных болезней типа:
- неврозы;
- истерии;
- неврастении;
- гормональные расстройства.
Для лечения болезней связанных с повышенным чувственным эгоизмом нужно: совершать пожертвования, делать подарки, просить прощение у всех кого побеспокоил и также прощать всех, кто нас побеспокоил."

Полностью статья здесь

Profile

konstantinova: (Default)
konstantinova

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios