konstantinova: (Default)
Наша учительница проводит занятия в двух зала - один на Пушкинской, в который мы и ходим, другой - на Толстого, в который мы ни разу не ходили. Первый зал находится в йога-лаунж клубе - он довольно уютный, рядом у соседей поет канарейка, в общем, мне там очень нравится. Второй зал - в каком-то женском клубе с вычурным названием "Богиня". Когда Андрей решил пойти тоже на йогу, мы в начале на Толстого пришли - ближе к дому. Постояли у дверей минут 15 (ждали инструктора), чувствую - не нравится ему, нервничает. Ну, думаю, нельзя с таким настроением идти на йогу, и мы ушли. На следующий раз пошли на Пушкинскую - Андрей с удовольствием начал ходить на занятия, втянулся и вообще. Ишь ты - думаю я сама себе - как женская энергия зала на Толстого мужика-то отпугнула. А недавно решила сама пойти на занятия в клуб на Толстого - посмотреть шо оно там такое. Ощущения какого-то энергетического зуда возникли, как только я переступила порог. Меня Марина (инструктор) спрашивает: "Как тебе в этом зале?" Я говорю: "Пока сформулировать не могу, я тебе в конце занятий скажу". На протяжении всего занятия я прислушивалась к себе и поняла, что ощущаю низкочастотные вибрации, которые не давали мне возможности ни расслабиться, ни сосредоточиться. В конце занятий я у Марины спрашиваю: "А какие здесь занятия вообще проходят?" Марина же просто арендует зал для йоги, основное-то направление клуба другое. Она так на меня посмотрела и говорит: "Интересно, что ты спросила. Тут вообще проходят всякие семинары и тренинги, направленные на финансовое обогащение, женские тренинги типа "Гейша. Как раскрутить мужика на большие деньги" (утрирую, конечно). В общем, девчонки ходят туда, чтобы научиться использовать мужчин, как дойных коров. Не зря у меня такие мерзкие ощущения возникли. Я очень рада, что наработала такую чувствительность у себя - теперь точно не ошибусь в выборе семинара и ведущего.
konstantinova: (Default)
saptarasa - классный сайт с ведическими рецептами
konstantinova: (Default)
 Я: Звонила моя мама и сказала, что у нее что-то с колесом на инвалидной коляске.
Андрей:  Божемой. Старушки совершенно не готовы к апокалипсису.
konstantinova: (Default)

 Стоим в очереди на почте. Перед нами стоит женщина в возрасте "за 60",  одетая в розовую маечку с кокетливыми рюшами и вырезом на спине, в котором видна застежка лифчика, белые обтягивающие, немного прозрачные, бриджи. Аксессуары - солнцезащитные очки с позолотой и крупные пластмассовые серьги. Женщина усиленно заигрывает с Марусей - строит ей глазки, прищелкивает языком (меня вот это больше всего раздражает, кстати, когда взрослые при виде маленького ребенка начинают издавать какие-то странные звуки: щелкать языком, скрипеть, говорить на дельфиньем языке). Муся спрашивает у меня: "Это кто - баба?"  У женщины вытягивается лицо, она отворачивается и больше уже не поворачивается к нам. Это очень уродливо выглядит, когда человек не чувствует своего возраста.

 

konstantinova: (Default)
Я тут недавно писала о лунных центрах у женщин и мужчин. Вот, нашла более развернутую информацию. 

Согласно учениям йоги, у каждой женщины есть одиннадцать лунных центров, которые последовательно активизируются в ее теле на протяжении цикла из двадцати восьми дней, оставаясь активными по два или два с половиной дня. У каждой женщины есть своя последовательность активизации лунных центров в теле, которая остается постоянной, если только женщина не испытала эмоциональный шок или стресс. Включение этих лунных центров не совпадает с менструальным циклом женщины или зодиакальным лунным циклом. Если женщина чувствует свое тело и прислушивается к собственным эмоциям, то может многое рассказать о своем лунном цикле. Чуткий и наблюдательный мужчина всегда может догадаться, какой лунный центр женщины в данный момент активен.
Read more... )

konstantinova: (Default)
 Ура! На одном из купонных сайтов появилось предложение по 70% скидке на месяц занятий в студии, которую мы посещаем - «cOMe on YOGA». А у нас как раз абонемент закончился :) Я очень рекомендую этот вид йоги и инструктора - Марину Куценко. 
(Этот пост тоже никто не предложил проплатить).

konstantinova: (Default)
 



Это работы [livejournal.com profile] d_nord . Мне очень нравится.


konstantinova: (Default)
 Вчера разговаривали с подружкой по скайпу. Я ей говорю: "Что-то мне одна дама снится, с которой у меня незавершенный вопрос остался, узел неразвязанный. Что-то она от меня хочет, как думаешь?" Подружка мне и говорит: "А ты спроси у нее, когда она опять тебе приснится." Ночью мне приснилась совсем не та дама, а бывший начальник, который тоже часто снится мне. Я у него и спросила: "А что это вы мне так часто снитесь?" Он и отвечает: "Соскучился". Вот такое осознанное сновидение получилось. В первый раз, можно сказать, я осознала, что видела осознанное сновидение :)
konstantinova: (Default)
 1. Антоху постригли сегодня за 5 грн. Причем, невероятный ирокез ему сделали. Так дешево, потому что ученики парикмахерских курсов стригут - у нас недалеко от дома. Единственный минус - очень долго процедура длилась. Студентки чуть ли не облизывали Антоху, даже сфоткали на память - так хорошо получилось, он вышел исполненный важности.

2. На йоге сегодня Марина рассказала, что у женщин есть 12 лунных точек на теле, а у мужчин всего одна - на подбородке. Поэтому, мужчинам лучше носить бороду, чтобы эту точку закрывать и укреплять свои мужские качества. Еще она рассказала, что работа по дому: мытье посуды, полов, уборка - служение Луне и выполнять эти обязанности нужно женщине. Если этим будет заниматься мужчина, его характер будет выстраиваться по женскому типу - будут капризы, неустойчивое настроение, мужские "месячные". Я теперь Андрюху к раковине ни на миллиметр не подпущу.
konstantinova: (Default)
На вчерашнем занятии йогой, во время одной из медитаций я услышала нехарактерную для медитаций музыку - индейские напевы. Спросила у Марины (наш инструктор) - она сказала, что это индейские колыбельные. И рассказала, что Йоги Бхаджан (Гуру Кундалини-йоги) очень дружил с native americans и незадолго до того, как он приехал в Америку, шаман одного из племен сказал, что скоро приедет человек в белом, который принесет с собой перемены к лучшему (надо сказать, что традиционный цвет одежды кундалинщиков - белый). Вот, только что скинула мне ссылку, я скачала и мы слушаем. Делюсь с вами. Поставьте своим детям - это невероятная красота! Муся ходит и подпевает - Under the Green Corn Moon - Native American Lullabies

konstantinova: (Default)
 Вы посмотрите на этого зверя - это тибетская лиса. У нее же не морда, у нее самое настоящее лицо, причем поумнее и благороднее, чем у некоторых двуногих.
Еще 1 фото )
Источник
konstantinova: (Default)
 Замена для одного яйца:
1. 1/4 чашки яблочного пюре или мятого банана
2. 3 ст. ложки шелкового (мягкого) тофу, размешанного с жидкими ингредиентами
3. 2 ст. ложки кукурузного крахмала смешанного с 2 ст. ложками воды
Еще куча вариантов )
konstantinova: (Default)
Хочу выиграть беговел для Маруси (2 года и 7 месяцев) Беговел бесплатно от магазина БЕГОВЕЛ.com
konstantinova: (Default)
После того, как мы отказались от поедания животных, очень усилилась чувствительность. Причем, всех органов чувств, а обоняния в особенности. Адским адом для нас стали наши соседи (мы думаем, что в наказание за наши 4-х часовые курительные марафоны в прошлом) - они курят в окошко и весь дым идет к нам. Мы начинаем "курить" в 8 утра, а заканчиваем часов в 11 вечера с перерывом в полчаса примерно. Ничего им сказать не можем - сами еще не так давно жаловались им на соседку сверху, которая грозила нас полить водой за то, что мы курили на балконе. Остальные запахи тоже невыносимы. В особенности парфюмов. Я в прошлом была большой любительницей японских ароматов, да и Андрюха разбирался и любил разные "утонченности". Теперь любой искусственный запах вызывает неприятие. Если впереди идет надушенная дама мы ее обгоняем, потому что физически страдаем. Общественный транспорт - просто кошмар из смеси запахов парфюмерии, стиральных порошков и всяческих отдушек. Вот такой побочный эффект - организм вычленяет все искусственное и не принимает его. В еде, кстати, тоже - невозможно стало есть искусственную еду с ароматическими добавками. Пластмасса и все тут.
konstantinova: (Default)
Участвовала в акции от [livejournal.com profile] lady_awake  - 4-х рунный расклад "Знахарское колесо". Вопрос был о предназначении в жизни. Мне, собственно, нужен был именно такой Знак, еще один положительный ответ на мой вопрос, и я его получила. За что и благодарю.
konstantinova: (Default)
 Теперь уже раритет: на фотографии культовое мороженое "Белочка" в моем любимом детском кафе "Кристалл" в Харькове. Тогда оно было вот таким огромным, подавалось в советских креманках и стоило 12 грн. (что-то около того).  Теперь совсем уже не то - порции гораздо меньше и креманки банальнейшие стеклянные. Цена, правда, та же осталась. А в слинге мой маленький Му :)
173.62 КБ
konstantinova: (Default)
 Мы получили сегодня очередную посылку с Iherb, в которой была пачка тростникового сахара Демерара (на сайте он стоит 2,5 доллара - в 2 раза дешевле, чем в магазинах у нас), чай для нашей учительницы йоги, который называется Yogi Tea, он делается по рецепту Йоги Бхаджана - гуру Кундалини Йоги, а еще там были палочки благовоний Сатья Саи Баба ТМ, которые имеют невероятно сильный благостный запах. 

А еще я сегодня отожгла на йоге. Во время очень длинной трансцендентальной медитации, во время которой нужно медленно вдыхать воздух с тихим свистом через рот, сложенный куриной попой, я вдруг услышала, как Андрюха громко свистнул в процессе. И меня начало трясти от хохота. Представьте комизм ситуации - люди сидят  с закрытыми глазами в замысловатых позах и посвистывают :))) Мое бурное воображение начало рисовать такую картину - я сижу посреди поля со свистящими чайниками :)Мне пришлось прерваться и выйти в коридор, чтобы проржаться без стеснения.  Видать, какой-то эмоциональный зажим проработался.
konstantinova: (Default)
 Это она себя так называет :)) У нее очень хороший слух  - она очень красиво поет. Причем, петь начала точно раньше, чем говорить. Т.е. где-то в год уже подпевала мне всякие песенки. Репертуар очень разнообразный, но из любимых: "У пони длинная чёлка", "Девушка из Ипанемы", "Колыбельная медведицы". Схватывает на лету - послушаешь мантру какую-нибудь, а она ее повторяет через некоторое время. Удивительно просто. А вчера посмотрели фильм "Мост искусств", по окончанию которого она начала петь музыку из фильма, а это была не ерунда какая-то, а Монтеверди "Lamento della Nimfa"  - "Amore! Amore!"

Планы

Jun. 28th, 2011 05:59 pm
konstantinova: (Default)
1. Випассана сентябрь-октябрь
2. Global Mala сентябрь, Харьков (если будет)
3. Йога Белой Тантры январь, Москва

Вообще, конечно, путь Йоги очень плавный, без резких изменений. Это после выездного семинара с камланием можно было вернуться в Киев совсем другим человеком. А тут, я гляжу, нужна ежедневная, упорная работа. Зато, мною замечено, что люди, которые занимаются йогой сохраняют молодость в любом возрасте, а меня этот вопрос начал немного волновать :))
konstantinova: (Default)
Очень хорошая крия - я ее каждый день делаю. Пока по 26 раз :)
Originally posted by [livejournal.com profile] kalinji at Лягушка для красоты ног
Когда на занятиях по Кундалини-йоге нам давали это упражнение, всегда добавляли, что если выполнять его каждый день 54 раза, то ноги станут идеальными.
Мне ни разу не удалось сделать его 54 раза подряд, нагрузка на ноги такая, что кажется, они отвалятся здесь и сейчас, но все равно с завидной регулярностью я возвращаюсь к «Лягушке». Так хочется идеальных ног!

1. Сядьте на корточки, так, чтобы пятки не касались земли и соприкасались друг с другом. Голова поднята, смотрите прямо.
2. Широко разведите колени и обопритесь на пальцы рук, которые установлены примерно на расстоянии 30-40 см от ступней.

3. Вдыхая выпрямите ноги. Не сгибайте колен, не ставьте пятки на пол, не отрывайте рук от пола. Лоб устремляется к коленям.

4. Выдыхая возвращайтесь в исходное положение.
5. Повторите цикл 26, 54 или 108 раз.
Дыхание интенсивное и глубокое, движения быстрые. Учтите, чем медленнее вы делает это упражнение, тем труднее вам будет.
Так меня учили делать эту крию на занятиях, однако, на англоязычных сайтах, предлагается на вдохе выпрямлять ноги и ставить пятки на пол. В таком варианте упражнение становится гораздо легче. Возможно, именно с него и надо начинать.

Польза
1. Выравнивает гормональную систему.
2. Повышает уровень энергии.
3. Улучшает работу сердца, кровообращение и дыхание.
4. Укрепляет нижнюю часть тела, формирует стройные бедра.
5. Увеличивает сексуальный потенциал.

Противопоказания
1. Если у вас есть проблемы с коленями, откажитесь от этого упражнения.
2. Не насилуйте себя. Если у вас закружилась голова, немедленно остановитесь!
 

Profile

konstantinova: (Default)
konstantinova

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios